Covid-19 VINO: Aiuti per la riduzione volontaria della produzione

Covid-19 VINO: Aiuti per la riduzione volontaria della produzione

La Conferenza Stato-Regioni ha sancito l'intesa sul Decreto MIPAAF inerente la possibilità di beneficiare di contributi a fronte della riduzione volontaria della produzione di uve DOP/IGP 2020. Rispetto alle versioni precedenti del Decreto, si riportano le novità più importanti:
1) È stato modificato il sistema di gestione delle istanze eliminando il c.d. "click day" a favore di una graduatoria per prioprità basata su due criteri:

a) prioritariamente le domande con maggiore dirudzione della produzione proposta rispetto al valore minimo del 15%, escludendo le domande con una percentuale di riduzione maggiore del 50%;
b) in via successiva, le domande con rese medie aziendali più basse.
2) Gli aiuti massimi sono stati aumentati:

  • uve IGT: 500 euro/ha;
  • uve DOC: 800 euro/ha;
  • uve DOGG: 1.100 euro /ha.

3) La domanda va presentata ad AGEA anche in quelle regioni (come la Lombardia) dove esiste un OPR; la scadenza è fissata al 31 luglio.
 La pubblicazione della Circolare AGEA applicativa del predetto Decreto, che avverrà probabilmente intorno al 15 luglio, definirà le modalità procedurali per la presentazione delle domande. 

Come raggiungerci
Privacy Policy
Cookie Policy

© Copyright 2020 Layout srl - All Rights Reserved